ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия вооружается новыми ядерными ракетными комплексами

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 11:40
0
13

Новый вид ядерных ракетных комплексов, которые разрабатывает Россия, может появиться в российских вооруженных силах в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции в Мюнхене в воскресенье, 13 февраля, заявил министр обороны России Сергей Иванов.

"Мы ведем работу над новыми ракетными комплексами, о которых ранее упоминал президент Путин. У нас есть основания полагать, что это будут уникальные комплексы, которых нет ни у одной страны мира", - заявил министр.

"Мы надеемся, что эти комплексы появятся в ближайшее время", - подчеркнул Иванов. Иванов не сообщил о характеристиках данных ракетных комплексов и лишь сказал: "То, что сказал президент России на космодроме "Плесецк" - каждое его слово, каждая запятая имеет большое значение".

18 февраля 2004 в Плесецке, комментируя итоги испытания ядерных ракет, президент России заявил, "что в результате проведенных в ходе этих учений экспериментов мы окончательно убедились и подтвердили: в недалеком будущем на вооружение российских войск, ракетных войск стратегического назначения, будут поставлены новейшие технические комплексы, которые в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого манёвра как по высоте, так и по курсу".

"Должен сказать, что в том, что только что прозвучало, каждое слово имеет значение. Таких систем вооружений в данный момент нет ни у одной страны мира", - добавил Путин.

Сергей Иванов на пресс-конференции в Мюнхене также заявил, что рост российской экономики позволил военным перестать бороться за выживание, а начать процесс реформирования.

Как пообещал Сергей Иванов, через три года 70% личного состава российской армии будут служить по контракту, а остальные тридцать процентов призывников будут проводить в казармах не два, а только один год.

Насколько эти слова министра убедят западных наблюдателей в том, что в российской армии происходят перемены к лучшему, сказать сложно. Равно как и ответить на вопрос, насколько сильной и в то же время адекватной может оставаться армия, печально известная из-за дедовщины и тяжелого финансового положения офицеров.

По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

 
ТЕГИ: бюджеткорупціяУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях