ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сорос предлагает исключить Россию из "большой восьмерки"

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 12:19
0
12

В интервью австрийской газете Die Presse американский мультимиллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил, что Россию необходимо исключить из "большой восьмерки" (G8).

Сорос заявил, что Россия больше не является функционирующей демократией, в ней нет больше независимых средств массовой информации, никакой политической оппозиции, а правосудие зависит от режима. По его мнению, Россия сделала шаг назад.

На вопрос журналистов, как должны реагировать на такое развитие событий Америка и Европа, Сорос ответил, что они должны признать существующее состояние дел.

"Предпосылкой для членства в "большой восьмерке" должна быть демократия, - подчеркнул он. - Россия более не удовлетворяет условиям членства в "большой восьмерке"".

Сорос также отметил, что Европа зависит от поставок российских энергоносителей и в связи с этим предпочитает не замечать негативных политических изменений в России.

Сорос подчеркнул, что его фонд не имеет никакого отношения к революциям в Сербии, Грузии и Украине, так как "это действие жителей соответствующих стран". Он указал, что недавняя революция в Украине заставила понервничать режимы в других странах, в частности, Путина.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях