ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин перепутала Северную Корею с Южной

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 16:54
0
16
Сара Пэлин перепутала Северную Корею с Южной
Фото: АР
Пэлин случайно назвала КНДР союзником США

Экс-губернатор Аляски и участница президентской предвыборной гонки 2008 года в качестве кандидата в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пэйлин оконфузилась в эфире одной из радиостанций, назвав Северную Корею союзником США.

Как сообщает Huffington Post, вчера в радиопрограмме Глена Бэка Пэйлин был задан вопрос о том, как бы она реагировала на ситуацию, подобную той, которая сложилась на Корейском полуострове (на этой неделе был обстрелян южнокорейский остров, погибли четверо военных) . Экс-губернатор Аляски заявила, что для нее "очевидно, что мы должны занять твердую позицию вместе с нашими северокорейскими союзниками".

Ведущий радио-шоу быстр поправил Пэйлин, и она продолжила речь, практически не смутившись.

Американские СМИ отмечают, что этот казус можно было бы не заметить, если бы он был единственным, однако это не так.

Напомним, в 2006 году Сара Пэлин стала первой женщиной, занявшей пост губернатора штата Аляска. В августе 2008 года Пэлин была выдвинута кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии. Выборы Пэлин и Джон Маккейн, претендовавший на пост президента, проиграли. 

26 июля Пэлин официально сложила с себя полномочия губернатора штата Аляска.

После ухода с поста губернатора Пэйлин выпустила мемуары Going Rogue: An American Life. Книга, вышедшая в свет в конце ноября 2009 года, установила рекорд продаж. Гонорар Пэйлин за Going Rogue: An American Life, по неподтвержденным данным, составил около 1,25 млн.

***

23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи. Пхеньян также пригрозил, что его армия продолжит наносить удары по Южной Корее, если та будет нарушать морскую границу.

Как сообщалось, что Южная Корея и США планируют провести 28 ноября совместные военно-морские учения в Желтом море, в которых примет участие американский атомный авианосец Джордж Вашингтон. Кроме того Сеул планирует направить дополнительные вооруженные части на пять островов, расположенных на границе с КНДР, после инцидента с артиллерийской стрельбой.

По материалам: Huffington Post

ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях