ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская телекомпания уволила автора пародийного ролика на Лукашенко

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 09:46
0
19
Белорусская телекомпания уволила автора пародийного ролика на Лукашенко
Фото: YouTube
Ролик Спрячь бабушкин паспорт! собрал на YouTube более 30 тысяч просмотров

Белорусская государственная телерадиокомпания уволила одного из своих сотрудников, разместившего на видеохостинге YouTube ролик Спрячь бабушкин паспорт!, посвященный предстоящим президентским выборам в стране.

Студент-заочник Академии искусств Евгений Шапчиц работал на Белтелерадиокомпании инженером видеомонтажа. После появления ролика на YouTube Шапчица, по его словам, "вызвали к руководству и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию", что он и сделал, сообщает портал UDF.by.

Видео, в котором используются прямые и косвенные аллюзии на президента Беларуси Александра Лукашенко, собрало на YouTube 30000 просмотров, после чего было заблокировано. Однако, вскоре ролик, который стал первой курсовой работой Шапчица в Академии искусств, был повторно загружен уже другими пользователями и распространен на сотнях сайтов.

По сюжету, к пожилой женщине перед выборами приходят люди, агитирующие за одного из кандидатов, и уговаривают подписаться за него. Внук женщины, со своей стороны, прячет паспорт бабушки и таким образом мешает ей поддержать нежелательного, по его мнению, кандидата. Ролик заканчивается призывом Спаси страну. Спрячь бабушкин паспорт. При этом указана дата голосования на президентских выборах - 19 декабря.

Напомним, в президентских выборах в Беларуси участвуют десять кандидатов. Как сообщалось, по данным социологов, ни один из оппозиционных претендентов на президентский пост не имеет рейтинг поддержки более 5% по сравнению со стабильным рейтингом Лукашенко на уровне 40%.

По материалам: UDF.by, Lenta.ru

ТЕГИ: ВыборыБеларусьЛукашенкопропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях