ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США предотвращено массовое самоубийство в День святого Валентина

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 16:57
0
33

Властям США удалось предотвратить групповое самоубийство женщин, которое планировалось на День святого Валентина.

Специальное жюри присяжных сегодня начнет первые слушания по делу о попытках суицида нескольких десятков женщин в День святого Валентина, на которые их подталкивал житель штата Орегон 26-летний Джеральд Крейн.

Об этом сообщил на шерифа полиции графства Кламат, штат Орегон, Тимоти Эвинджера. По его словам, всего в "суицидальном заговоре" участвовали 32 человека.

Крейн был арестован в доме своей матери в минувшую среду и дал показания. Выяснилось, что он использовал Интернет для поиска подверженных депрессии и эмоционально нестабильных женщин, чтобы заключить с ними "договор" о массовом самоубийстве в День всех влюбленных.

14 февраля женщины должны были приехать к нему, где после сексуальной связи они должны  были повеситься обнаженными на потолочной балке его дома. Крейн также планировал организовать прямую видеотрансляцию происходящего через веб-камеру в Интернете.

Тем же, кто по каким-либо причинам не мог отправиться в поездку, Крейн предлагал совершить суицидальный акт дома, координируя свои действия через Сеть.

Полиции о готовящемся групповом самоубийстве стало известно от жительницы канадского города Онтарио, которой Крейн предложил лишиться жизни вместе с двумя ее детьми.

В настоящее время власти США ведут поиски жертв Крейна. Уже найдены еще три участницы "договора" - в штатах Орегон, Миссури и Вирджиния. По мнению полиции, эти женщины поддались на методы "эмоционального манипулирования" со стороны преступника.

Крейну уже предъявлено обвинение в попытках принуждения к самоубийству, но прокурор хочет ужесточить его до покушения на убийство. Также не исключено, что ему будут инкриминированы и удавшиеся самоубийства, поскольку он сознался в том, что за пять лет ему удалось уговорить совершить суицид многих посетителей чатов.

Показания Крейна подтверждают и архивы чатов за 2003 год, которые удалось разыскать следователям. Он выбирал женщин с неустойчивой психикой, а также находившихся в депрессии и убеждал их в необходимости покончить жизнь самоубийством.

В настоящий момент прокуратура отказывается раскрывать все подробности дела, ссылаясь на "особую ситуацию". Известно, что к расследованию подключилось ФБР и, что поиски жертв преступника ведутся не только в США, но и в других странах мира.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях