ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на шахте Китае унес жизни более 200 человек

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 09:15
0
10

В понедельник, 14 февраля, меньшей мере 203 горняка погибли при взрыва метана в шахте на северо-востоке Китая. Еще 22 ранены и 13 оказались заблокированными в шахте.

Как сообщили власти страны, взрыв произошел накануне в провинции Ляонин на шахте Суджаван на глубине 242 метра. Сразу же после взрыва были начаты спасательные операции. Причина взрыва на данный момент остается неясной.

Китайская угольная промышленность печально известна постоянными трагедиями и крайне низким уровнем безопасности. Лишь за прошлый год по официальным данным в шахтах от взрывов, пожаров и потопов погибло более двух тысяч человек.

Большинство несчастных случаев происходит на небольших частных шахтах, а не на государственных, которых - большинство. При этом Китай, потребности которого в электроэнергии ежегодно растут почти на четверть, более 40% энергии получает из угля.

Рост цен на нефть и рост потребления привели и к повышению рыночных цен на уголь. А это в свою очередь толкнуло владельцев шахт на увеличение объемов добычи в обход мер безопасности.

На долю КНР приходится 35% всей мировой добычи угля и 80% всех смертей на шахтах.

По материалам BBCrussian.com, РБК   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях