ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь вице-президента США займет высокий пост в госдепартаменте

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 10:50
0
15

Элизабет Чейни, дочь вице-президента США Дика Чейни, станет вторым по рангу американским дипломатом, курирующим Ближний Восток.

Об этом в понедельник, 14 февраля, сообщил госдепартамент Соединенных Штатов. Элизабет Чейни, которая ранее работала в бюро внешнеполитического ведомства по делам Востока, станет заместителям главы этого подразделения.

По словам представителя госдепа США Ричарда Баучера, в задачи Элизабет Чейни будет входить проведение в жизнь идей свободы и демократии в двусторонних и многосторонних связях Соединенных Штатов и восточных стран.

На карьеру обоих Чейни не повлияло даже то обстоятельство, что в отношении компании Halliburton ФБР ведет расследование. Эта компания, возглавляемая в прошлом вице-президентом США Диком Чейни, получила большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака в октябре прошлого года достигла 1,4 миллиарда долларов.

Компания выступала в качестве координатора в обмене иракской сырой нефти на бензин и сжиженный природный газ. Скандал вокруг Halliburton возник в начале декабря 2003 года, после того как Пентагон провел аудиторскую проверку, в ходе которой было установлено, что Halliburton завысила сумму контракта на поставку бензина в Ирак на 67 миллионов долларов.

Кроме того, Halliburton признала, что двое ее сотрудников получили взятки в размере 6 миллионов долларов за то, что помогли одной кувейтской компании получить субконтракт на снабжение американских войск в Ираке. Помимо этого, проверка компании ревизорами из Пентагона привела к следующему выводу: Halliburton Co. не отчиталась соответствующим образом за 1,8 миллиарда долларов, потраченных во время работы компании в Ираке и Кувейте, завысив данные о прибылях.

Кроме того, в марте 2004 года компания Halliburton призналась аудиторам Министерства обороны США в том, что в 2003 года предоставила ложные сведения о расходах на обеспечение американских войск в Ираке и Кувейте бензином и организацию их питания. Кроме того, компания участвовала в махинациях вокруг программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В настоящий момент компания обслуживает более 80 объектов в Ираке, начиная с военных баз и заканчивая дипломатическими представительствами.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях