ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания и США отозвали послов из Непала в знак протеста

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 11:14
0
5

Великобритания и США в понедельник, 14 февраля, заявили об отзыве своих послов из Непала. По заявлению внешнеполитических ведомств этих стран это было осуществлено в знак протеста против концентрации всей власти в руках короля Гьянендры Бир Бикрам Шах Дэва.

"Когда король уволил своего премьер-министра, мы сочли это шагом назад, который подрывает демократические институты Непала и подвергает риску стабильность", – говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Джека Стро.

В отличие от Великобритании, которая отозвала своего на неопределенное время, США вернут своего посла приблизительно через неделю.

Как сообщил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер, американскому послу в Катманду Джеймсу Мориарти было предписано вернуться в Вашингтон "для консультаций".

Как сообщал Кореспондент.net, король Непала Гьянендра ранее принял решение распустить многопартийное правительство, ввести правление, объявить чрезвычайное положение в стране и приостановить действие гражданских свобод и свободы слова.

По материалам Газета.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях