ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испытания ПРО Соединенных Штатов вновь провалились

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 12:20
0
11

В понедельник, 14 февраля, очередное испытание ракеты-перехватчика будущей системы противоракетной обороны (ПРО) США вновь завершилось неудачей.

По сообщению Пентагона, не удалось удачно запустить эту ракету с полигона на острове Кваджалейн (Маршалловы острова)  в Тихом океане, что стало вторым по счету провалом за последние два месяца.

Ранее, 15 декабря, испытания также завершились неудачей при подобных обстоятельствах. По мнению специалистов, как и в предыдущем случае, "произошел сбой в наземном оборудовании".

В то же время мишень для перехватчика - ракета дальнего радиуса действия с муляжем боеголовки - стартовала с территории острова Кодиака, Аляска, удачно.

Ожидается, что система ПРО Соединенных Штатов начнет функционировать не ранее конца 2005 года, причем только частично.

На сегодняшний день американский противоракетный щит включает в себя шесть перехватчиков в Форт-Грили, что на Аляске, радарные системы на Алеутских островах и в Калифорнии, а также на американских военных кораблях. В ближайшее время планируется усиление ПРО еще двумя перехватчиками на базе ВВС Ванденберг, штат Калифорния.

Все ракеты-перехватчики будут связаны единой компьютерной сетью между собой и орбитальными спутниками.

В то же время перехватчики, установленные на Кваджалейне, не станут частью ПРО. Остров предполагается использоваться как площадку для тестов.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

ТЕГИ: ЕвропаЕСЕвросоюзЕвроинтеграцияЕС-Украинаевропейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях