ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР решила снять фильм о катастрофе в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 18:45
0
69
ВР решила снять фильм о катастрофе в Мексиканском заливе
Фото: Reuters
Крупнейшую экологическую катастрофу в истории США экранизируют

Британская компания British Petroleum заказала съемку полнометражного фильма об аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которая произошла в этом году.

Как сообщает газета The New York Times, фильм будет снимать World Television. Сотрудники компании уже компонуют необходимый материал и берут комментарии у людей, связанных с этими событиями. Фильм будет представлять собой архивное видео из истории компании и расчитан на не слишком широкую аудиторию.

Между тем, в ВP отметили, что видеосюжеты о борьбе с разливом нефти, размещенные на сайте компании, просмотрели более десяти миллионов человек.

***

Как известно, утечка нефти в Мексиканском заливе началась в апреле, когда из-за пожара затонула управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon. В воду вылилось 4,9 млн баррелей нефти, пятно достигло побережья всех пяти американских штатов, которые омываются заливом.

Компания British Petroleum предприняла несколько попыток остановить утечку. 15 июля вице-президент компании Кент Уэллс заявил, что утечка впервые с момента апрельской аварии приостановлена. Инженеры заявили, что будут периодически измерять давление внутри установленного поверх скважины купола весом почти 75 тонн.

Суммарные убытки ВР от катастрофы составили миллиарды долларов. Компания потеряла значительную часть своей капитализации и еще должна выплатить пострадавшим несколько десятков миллиардов долларов.

8 сентября компания BP представила отчет, в котором назвала причины взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последовавшего разлива нефти. Расследование показало, что к аварии привело стечение ряда обстоятельств. В 193-страничном отчете указаны восемь ключевых просчетов, которые в сумме привели к трагедии. За большинство из них отвечает оператор буровой платформы Transocean, а также компания Halliburton, которая занималась цементированием скважины.

По материалам: The New York Times

ТЕГИ: нефтькатастрофаBritish Petroleum
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях