ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противостояние полиции и бандитов в Рио-де-Жанейро: число жертв достигло 37 человек

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 02:35
0
18
Противостояние полиции и бандитов в Рио-де-Жанейро: число жертв достигло 37 человек
Фото: АР
В ходе противостояния погибли 37 человек

Число жертв противостояния сил правопорядка и бандитов в Рио-де-Жанейро достигло 37, сообщила в понедельник полиция бразильского города.

В минувший четверг, 25 ноября, 350 полицейских спецназовцев при технической поддержке ВМС Бразилии сумели впервые в истории взять под контроль государства комплекс фавел Вила-Крузейру в северных предместьях Рио, ранее считавшийся непреступным редутом наркоторговцев.

В воскресенье, 28 ноября, был проведен еще более масштабный штурм соседнего комплекса фавел Алемао, где располагалась штаб-квартира наркомафии. Менее двух часов потребовалось 2,7 тысячи бойцов полицейского спецназа, морских пехотинцев и армейских десантников при поддержке вертолетов и бронетехники, чтобы взять под контроль эту территорию.

 
Во время операции были задержаны 20 главарей наркомафии, а общее число арестованных достигло 118 человек. Еще 130 подозреваемых задержаны по подозрению в причастности к бандитизму.

За неделю противостояния, с 22 по 28 ноября, бандиты сожгли в Рио 104 автомобиля и рейсовых автобуса. Несмотря на значительное снижение числа атак и то, что власти назвали успешные спецоперации победой над наркомафией, утром в понедельник 29 ноября оперативники получили информацию еще о шести поджогах автомобилей в Рио-де-Жанейро и его пригородах. Жертв происшествия нет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: жертвыРио-де-Жанейро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях