ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони критически отреагировал на публикации на Wikileaks

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 03:31
0
7
Берлускони критически отреагировал на публикации на Wikileaks
Фото: АР
Берлускони счел необходимым опровергнуть утверждения о своем участии в «диких вечеринках»

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони критически отреагировал на относящиеся к нему выдержки из служебной переписки американских дипломатов, которые были опубликованы на интернет-ресурсе Wikileaks.

 Берлускони счел необходимым опровергнуть утверждения о своем участии в "диких вечеринках", после которых он якобы долго не может прийти в себя.

"Я не участвую в так называемых "диких вечеринках" и не знаю, что это такое", - заявил Берлускони журналистам в Триполи, куда он прибыл в понедельник 29 ноября с рабочим визитом. 

"Раз в месяц я устраиваю ужины в моих домах, где все проходит корректным, достойным и элегантным образом. То же, что об этом говорят (на Wikileaks), наносит ущерб нашей стране", - сказал Берлускони. 

Берлускони: Я не участвую в так называемых "диких вечеринках" и не знаю, что это такое

Глава правительства Италии выразил удивление тем, что СМИ дают широкие возможности высказаться рассказывающим об этих праздниках молодым женщинам, которые иногда оказываются "девушками по вызову". "Я спрашиваю, почему это делается? Девушка, объявляющая на весь свет, что она проститутка, идет на все, чтобы найти себе в будущем работу и мужа. Я спрашиваю, кто им платит", - возмутился Берлускони. 

Он также заявил, что не намерен обращать внимание на мнения "второстепенных и третьестепенных чиновников", которые потом "воспроизводятся левыми газетами". Вероятно, это относилось к обнародованным на Wikileaks сообщениям американских дипломатов, характеризовавших Берлускони как "никчемного", "тщеславного" и "неэффективного" политика, "физически и политически слабого" персонажа.

В понедельник 29 ноября утром министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что премьер не чувствует себя оскорбленным в результате скандальной публикации на Wikileaks.

"С его личной точки зрения Берлускони, очевидно, не чувствует себя ни атакованным, ни задетым, ни оскорбленным", - привели местные СМИ слова главы МИД Италии, который находится с рабочим визитом в Катаре.

"Должен сказать, что многие сообщения, которые мы прочитали о премьере, уже давным-давно вышли на первых полосах оппозиционных газет", - отметил также Фраттини.

Как и следовало ожидать, политическая оппозиция Италии резко критически отреагировала на скандальные публикации о премьер-министре.

Лидер ведущей оппозиционной силы страны - Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани заявил: "Документы, опубликованные на Wikileaks, дают мало оснований для смеха. Своими действиями и решениями Берлускони наносит ущерб репутации Италии в мире. Это подтверждает, что нужен решительный поворот, нужно перевернуть страницу".

"Премьер утверждает, что не имеет понятия о диких вечеринках... Берлускони наносит ущерб стране. Он должен уйти в отставку и начать лечиться", - сказал официальный представитель партии Италия ценностей Леолука Орландо.

Напомним, что 27 ноября на улицы Рима вышли порядка двухсот тысяч протестующих против правительства Сильвио Берлускони.

ТЕГИ: БерлускониWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях