ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский суд приговорил сомалийского пирата к 30 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 09:15
0
15
Американский суд приговорил сомалийского пирата к 30 годам тюрьмы
Фото: АР
Сомалиец избежал пожизненного заключения за нападение на корабль ВМС США

Федеральный суд американского штата Вирджиния приговорил сомалийского пирата к 30 годам тюремного заключения за нападение на американский военный корабль Ashland у берегов Сомали в апреле этого года.

Сомалиец Джама Идле Ибрагим в ходе процесса признал вину, в результате чего судья снял с него обвинение в пиратстве, что, по законам штата, автоматически означает пожизненное заключение.

Ибрагим был признан виновным в нападении на корабль, в попытке грабежа, в насилии по отношению к членам экипажа и применении огнестрельного оружия. Приговор пирату был вынесен американским судом впервые за 150 лет.

Как ожидается, Джама Идле Ибрагим должен будет свидетельствовать на продолжающемся процессе против сомалийцев, напавших 1 апреля на корабль ВМС США Nicholas.

Напомним, 22 ноября в земельном суде в немецком городе Гамбург начался процесс по делу десяти пиратов из Сомали, которых обвиняют в нападении на немецкий сухогруз Taipan. Это первый за последние почти 400 лет процесс против пиратов, проводимый в Германии.

ТЕГИ: СШАсудпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях