ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке из плена освобожден крупный турецкий бизнесмен

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 17:37
0
5

В понедельник, 14 февраля, боевики в Ираке освободили крупного турецкого бизнесмена Кахрамана Садикоглу, находившегося в заложниках с середины декабря.

Информацию об этом распространил во вторник МИД Турции. В сообщении внешнеполитического ведомства не указывается, был ли заплачен за него выкуп.

В то же время турецкие СМИ утверждают, что семья Садикоглу, который является президентом компании Tuzla Shipyard, заплатила за него выкуп в размере нескольких сотен тысяч долларов.

Кахраман Садикоглу, а также его водитель и охранник были похищены неизвестными 16 декабря минувшего года в южном иракском городе Басра. Позже захватчики передали турецким СМИ видеозапись с Садикоглу, на которой тот рассказывает о своей жизни в плену, а также о том, чем он планировал заняться в Ираке.

Первоначально боевики требовали за его освобождение 25 миллионов долларов, однако позже согласились на несколько сотен тысяч, утверждают турецкие СМИ.  

В Турции Садикоглу пользуется большой известностью и популярностью, поскольку в прошлом он спас от разрушения яхту основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка.    

По материалам Associated Press, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях