ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев предложил Европе помощь России в контроле над вооружениями

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 08:36
0
9
Медведев предложил Европе помощь России в контроле над вооружениями
Фото: АР
Медведев считает, что проект Договора по евробезопасности опередил время

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что вскоре в Европе будет преодолен тупик в вопросе контроля над обычными вооружениями, и сообщил, что РФ готова активно помогать в решении этой проблемы.

"Мы не просто ожидаем и надеемся, мы намерены активно содействовать в решении этих вопросов", - сказал он, выступая в среду, 1  декабря, на саммите ОБСЕ в Астане.

Российский лидер отметил, что в 70-80-е годы ОБСЕ справилось со своей задачей, не дав  политическим и идеологическим противоречиям перерасти в конфликт.

"Сегодня мы также не должны отступать от принципов ОБСЕ, которые устанавливают мирные отношения между государствами, право каждого человека на жизнь как высочайшую ценность, не допускает решения территориальных споров с помощью военной силы", - заявил Медведев.

"Мы признательны многим странам за поддержку наших идей в сфере контроля за вооружениями, и уже начался процесс обновления Венского документа 1999 года, мы ожидаем, что на министерской встрече 2011 года будет согласована новая редакция этого документа", - заявил глава РФ.

Договор о евробезопаности

Он также выразил уверенность, что Договор о евробезопасности будет рано или поздно востребован: "Возможно, стереотипы еще сильны и эта инициатива носит, что называется, сильно опережающий характер, но я не сомневаюсь, что время этого Договора рано или поздно придет".

Инициативу разработки Договора о европейской безопасности Медведев озвучил 4 июня 2008 года в Берлине. Среди основных положений документа Россия видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств. Также в приоритетах договора - недопустимость применения силы и положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира и стабильности в Европе.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведевОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях