ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США утвержден новый министр нацбезопасности

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 10:09
0
9

Во вторник, 16 февраля, кандидатура Майкла Чертоффа была одобрена Сенатом США на должность главы министерства нацбезопасности страны.

Судья федерального апелляционного суда из Нью-Джерси Майкл Чертофф был выбран президентом  Джорджем Бушем как преемник Тома Риджа, возглавляющего министерство в настоящее время.

Голосование по кандидатуре Чертоффа стало последним для Сената в формировании нового кабинета Джорджа Буша.

Как сообщал Корреспондент.net, Том Ридж подал в отставку в конце ноября 2004 года. В прошлом губернатор штата Пенсильвания, Ридж возглавил министерство внутренней безопасности США в январе 2003 года. Ведомство, в состав которого входят служба контроля за охраной границ, эмиграционная и таможенная службы было создано в США после террористических атак 11 сентября 2001 года.

В подчинении этого "суперминистерства" находятся 18 тысяч сотрудников.

Американские СМИ и общественные организации неоднократно подвергали критике ведомство Риджа за ужесточение миграционных и таможенных правил, которые привели к жалобам на доставленные неудобства туристов и гостей, приезжающих в страну.

В то же время сам Ридж считает, что усилия его ведомства привели к улучшению охраны границ и сделали Америку "безопаснее". "Могу сказать, что сегодня мы чувствуем себя в большей безопасности, чем шесть месяцев назад, и это происходит из-за совместных действий не только на административном уровне, но и на местном", - сказал Ридж на встрече с американскими журналистами в октябре в Вашингтоне.

По словам Риджа, сегодня у американского правительства нет оснований, для поднятия антитеррористической готовности на "оранжевый уровень". В то же время он подчеркнул, что у властей достаточно средств, чтобы принять меры в связи с последними заявлениями лидера террористической сети "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

Ридж стал уже третьим из руководителей "силовых" ведомств США после директора ЦРУ Джорджа Тенета и гепрокурора Джона Эшкрофта, которые покинули кабинет Буша по различным причинам. Их места ранее заняли соответственно Портер Госс и Альберто Гонсалес.

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: Bloodhound Gang
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях