ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бунт в тюрьме в Баку подавлен

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 10:17
0
57

В понедельник, 16 февраля, бунт в исправительной колонии №11 в азербайджанской столице Баку был подавлен, сообщают российские СМИ.

Так, по их данным, после проведения спецоперации правоохранительных органов на территории тюрьмы установилось затишье.

Как сообщили очевидцы случившегося, рано утром против заключенных, собравшихся на крыше одного из зданий учреждения, были применены дымовые шашки, после чего пожарные машины облили их водой под напором.

Слышны были также выстрелы из автоматического огнестрельного оружия, передает РИА "Новости". В свою очередь телекомпания НТВ утверждает, что после штурма заключенных сняли с крыши.

По официальным данным, пострадавших нет, но очевидцы видели, как от колонии отъехали несколько машин "скорой помощи".

Около 7:00 местного времени операция была прекращена.

Точные данные получить трудно, так как ночью полиция удалила от тюрьмы корреспондентов. Власти республики в то же время никак не комментируют происходящее.

Накануне с заключенными встречалась уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова, а также представители комиссии из представителей Министерства юстиции, Генпрокуратуры и МВД, созданной для разрешения кризиса.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник около 11:00 по местному времени около ста заключенных поднялись на крышу одного из корпусов исправительной колонии №11 в Баку, подняв белый флаг с надписью "SOS" и "надзиратель – кровопийца".

Взбунтовавшиеся арестанты требовали улучшения условий содержания и отставки тюремного начальства.

Некоторые СМИ со ссылкой на анонимных представителей полиции сообщили, что бунт может быть связан с тем, что недавно были уволены некоторые сотрудники правоохранительных органов, помогавшие зекам с досрочным освобождением в обмен на взятки.

В знак солидарности с заключенными колонии на акцию решились и арестанты еще одной тюрьмы, к югу от столицы. Они отказались возвращаться в камеры после вечерней прогулки.

По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

ТЕГИ: метеоритТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях