ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама поручил провести реформу после публикаций WikiLeaks

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 05:31
0
12
Обама поручил провести реформу после публикаций WikiLeaks
Фото: АР
Президент США назначил ответственного по утечкам WikiLeaks

Президент США Барак Обама назначил заместителя главы национального центра по борьбе с терроризмом, курирующего вопросы обмена информацией, Рассела Трэверса ответственным за проведение системной реформы, необходимой после утечки тысяч секретных документов американского правительства и публикации их на сайте WikiLeaks.

"Первого декабря 2010 года советник по национальной безопасности США (Том Донилон) назначил Рассела Трэверса старшим советником сотрудников, отвечающих за нацбезопасность, по вопросам доступа к информации и политике в сфере безопасности. Трэверс предпримет серьезные усилия для создания плана и осуществления системной реформы в свете утечки WikiLeaks", - говорится в сообщении Белого дома.

В обязанности Трэверса будет входить корректировка действий и выработка рекомендаций для сотрудников, отвечающих за нацбезопасность, а также посредничество в диалоге между различными министерствами и ведомствами, касающемся действий по предотвращению информационных утечек.

Кроме того, указывается в документе, совет президента по вопросам разведки также проведет ревизию системы обмена и защиты секретной информации, что также предполагает активный межведомственный диалог.

Ранее, в Госдепартаменте США отвергли свою вину в утечке документов.

***

Основателя WikiLeaks разыскивает Интерпол

Пентагон потребовал от WikiLeaks вернуть секретные документы

Как известно, в минувшее воскресение сайт WikiLeaks опубликовал и предоставил пяти крупным западным СМИ десятки тысяч документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Все полученные депеши американских посольств сайт решил публиковать не сразу. По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев.

В уже опубликованных документах, которые были отправлены американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Блоги:  Если бы весь мир прочитал ваши мысли. Блог Сергея Солодкого на Корреспондент.net

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

Документы также свидетельствуют о том, что американские дипломаты получали указания добывать информацию о сотрудниках ООН.

Кроме того, появилась информация о том, что у премьер-министра Турции есть восемь счетов в швейцарских банках, а Николя Саркози, по мнению дипломатов из США, является самым проамериканским президентом Франции за последнее время.  

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж ныне находится в розыске Интерпола, но это не помешало ему дать интервью американскому журналу Time.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбамадокументWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях