ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер правящей партии Южной Кореи выдал корпуса термосов за снаряды КНДР

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 13:34
0
7
Лидер правящей партии Южной Кореи выдал корпуса термосов за снаряды КНДР
Фото: АР
Глава правящей партии Южной Кореи стал объектом насмешек, побывав на руинах Енпхендо

Глава правящей в Южной Корее партии стал объектом насмешек после того, как на днях перед телекамерами выдал за северокорейские снаряды пустые корпуса обыкновенных термосов.

На днях президент партии Ханнара Ан Сан Су посетил остров Енпхендо, подвергшийся артобстрелу со стороны КНДР. Визит политика транслировало телевидение.

Ан Сан Су заявил, что находится в том месте, куда падают "северокорейские бомбы". "Вот они бомбы", - указал глава Ханнары, подняв два серых цилиндра из развалин одного дома. В эфире был назван даже калибр снарядов.

Однако потом, уже после отъезда чиновника, камеры приблизили маркировку, и выяснилось, что цилиндры оказались корпусами термосов.

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

28 ноября Южная Корея и США начали совместные военно-морские учения в Желтом море, в которых принимает участие американский атомный авианосец Джордж Вашингтон. Пхеньян неоднократно заявлял, что маневры подталкивают полуостров к войне.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях