ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С "лимоновцев", ворвавшихся в приемную Путина, сняты обвинения в попытке захвата власти

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 13:26
0
8

Прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение членам Национал-большевистской партии (НБП), участвовавших в акции протеста в приемной администрации президента России Владимира Путина в декабре минувшего года. Об этом в среду, 16 февраля, сообщил адвокат одного из активистов Дмитрий Аграновский.

"Прокуратура сняла обвинение по статьям насильственный захват власти, порча имущества и вандализм", - заявил защитник. При этом прокуратура предъявила обвинение активистам НБП по статье массовые беспорядки УК России, сказал Аграновский.

По словам адвоката, прокуратура Москвы в течение нескольких дней будет перепредъявлять обвинение всем 39-и активистам, участвовавшим в "акции протеста".

14 декабря минувшего года около 40 человек-активистов НБП ворвались в здание приемной администрации главы государства, расположенной на улице Ильинка, дом 23, и потребовали встречи с Путиным. Большинство из них были задержаны сотрудниками милиции и Федеральной службы охраны.

Прокуратура Москвы позже предъявила некоторым "лимоновцам" обвинения по статьям порча имущества (статья 167 УК РФ), вандализм (статья 214) и насильственный захват власти (статья 278). В случае, если бы суд счел активистов НБП виновными по последнему обвинению, им грозило от 12 до 20 лет лишения свободы.

По материалам Газета.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях