ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы причины трагедии в крупнейшем аэропорту Франции

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 13:45
0
6

Во вторник, 15 февраля, правительственная комиссия, изучавшая обстоятельства обрушения терминал 2Е в международном аэропорту Парижа Руасси - Шарль де Голль, назвала причину этой трагедии.

Как говорится в отчете, представленном по итогам административного расследования, причиной обрушения секции терминала в крупнейшем аэропорту Франции стали ошибки при проектировании и строительстве.

Эксперты сообщили, что терминал постепенно разрушался изнутри из-за неправильного расположения и слабости арматуры, непрочности несущей балки и недостаточного запаса избыточной прочности. Все эти факторы усугубляла холодная погода.

В то же время специалисты отказались от версии, что терминал мог рухнуть из-за низкого качества цемента.

Глава комиссии подчеркнул, что возлагать на кого-то ответственность за происшествие, которое стало причиной смерти четверых человек, не входит в задачи экспертов. Для этого будет проведено отдельное расследование.

Выводы, содержащиеся в отчете правительственной комиссии, должны стать основой для судебного расследования.

До того, как 23 мая в терминале 2Е обрушилась крыша, он обслуживал около 25 тысяч пассажиров в сутки. До трагедии терминал проработал всего 11 месяцев. В результате трагедии погибли два китайских, один чешский и один ливанский пассажиры.

Строительство терминала обошлось в 750 миллионов евро. После трагедии многие говорили о том, что здание придется полностью снести. Однако в августе терминал частично открылся для обслуживания пассажиров.

Открытие терминала в 2003 году было отложено на неделю, потому что специалисты по вопросам безопасности отказывались дать свое согласие на начало его эксплуатации.

Это произошло после падения большой лампы, которая была закреплена на крыше, - в тот самый момент, когда группа инженеров, архитекторов и пожарных осматривала зал.

После трагедии представители французских профсоюзов уверяли, что терминал строился в спешке. Кроме того, по мнению некоторых наблюдателей, безопасность была принесена в жертву впечатляющему дизайну терминала.

Решение о дальнейшей судьбе терминала 2Е - будет ли он восстановлен или его отстроят заново – будет принято к середине апреля.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях