ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские депутаты устроили массовую драку из-за закона о бесплатном питании в школах

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 11:27
0
9
Южнокорейские депутаты устроили массовую драку из-за закона о бесплатном питании в школах
Фото: YouTube
Южнокорейская оппозиция отстояла президиум

Южнокорейские депутаты устроили массовую драку в парламенте во время обсуждения законопроект о вводе бесплатного питания для учащихся государственных школ.

Депутаты от правящей Великой национальной партии, которая возражает против законопроекта, устремились в президиум, а оппозиционеры выставили им заслон, сообщает Nеwsru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

Парламентарии толкались, пихались и выкрикивали оскорбления. Один из них смог прорваться сквозь ряды своих коллег и попытался занять трибуну спикера.

Потасовка продолжалось до тех пор, пока оппозиционеры из Демократической партии не вытеснили соперников из президиума.

В настоящее время только 13% учеников в южнокорейских школах получают бесплатные обеды в школах, поскольку принадлежат к бедным семьям. Ввод бесплатных обедов для всех учеников потребует 2-3 триллиона вон (1,7 млрд - 2,6 млрд долларов).

Ввод бесплатного школьного питания поддерживают около 60-80% корейцев. Однако кабинет министров и правящая партия продолжают настаивать на том, что бесплатное питание следует предоставлять только школьникам из бедных семей.

Напомним, в прошлом году депутаты от Демократической партии устроили драку с охранниками, которые попытались освободить зал заседаний от оппозиционеров, проводивших сидячую забастовку. В результате конфликта, несколько человек были ранены.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Южная Кореядепутатыдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях