ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В иранской провинции Бушер прогремел мощный взрыв

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 17:22
0
8

В среду, 16 февраля, в иранской провинции Бушер недалеко от юго-восточного портового города Дейлам прогремел мощный взрыв. Его причина пока неизвестна. Сообщается, что взрыв произошел в 180 километрах от атомной станции.

Очевидцы случившего утверждают, что неизвестный самолет нанес ракетный удар по пустынной местности недалеко от Дейлама. По данным катарского спутникового телеканала Al-Jazeera, иранские ПВО даже открыли ответный огонь по неизвестному самолету.

Официальные лица пока не подтверждают эту информацию.

В то же время по данным государственного телеканала Ирана, причиной взрыва могло стать падение подвесного топливного бака самолета.  

Представитель Министерства внутренних дел Ирана Джанбакш Ханджани в то же время заверил, что взрыв не был результатом вражеской атаки.

"Над Дейланом сегодня пролетел самолет. Минуты спустя там прогремел взрыв", - сообщил он, - Нет причин говорить, что это было нападение врагов".

"Эсть большая вероятность того, что это был дружественный огонь, открытый по ошибке", - сказал Ханджани

Израиль и США уже заявили, что не имеют никакого отношения к произошедшему.

Американские биржи немедленно отреагировали на сообщения из Ирана: фьючерсы на акции американских компаний упали в цене, а нефть резко подорожала. "Этот взрыв поумерил пыл инвесторов, вкладывающихся во фьючерсы", - заявил Фил Флинн, главный аналитик чикагской компании Alaron Trading.

Атомная станция в Бушере расположена в 180 километрах от Дейлана. Ее строительство уже завершено, однако станция все еще не начала работу.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: БЮТЯнуковичВРзаконопроектпарламентРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях