ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открывается сессия ПАСЕ

Корреспондент.net, 22 января 2001, 10:15
0
49

Сегодня в Страсбурге открывается очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, одним из основных событий которой должно стать обсуждение ситуации со свободой слова в Украине.

Как ранее неоднократно заявляли представители этой международной организации, в стране сложилась ситуация, угрожающая свободе слова и демократии. Эти слова принадлежат члену делегации ПАСЕ Ханне Северинсен, которая регулярно посещает Украину для изучения ситуации со свободой слова.

По итогам  последнего визита в Украину делегации ПАСЕ, в которую входила Северинсен, всегда резко отзывающаяся о происходящем в Украине, был подготовлен доклад о ситуации со свободой слова в Украине, который и будет представлен на в Страсбурге.

Украинский вопрос является одним из основных на сессии. Его обсуждение состоится в 25 января. Начнется  же сессия с рассмотрения  вопроса  о свободе слова в России. В работе сессии в третий раз не будет участвовать полноценная делегация российских парламентариев, передает Би-би-си. 

Она была лишена своих полномочий весной прошлого год из-за действий федеральных войск в Чечне. 25 января на сессии будет заслушан доклад только что побывавшего там председателя политической комиссии ПАСЕ лорда Джадда о ситуации с правами человека в Чеченской Республике. По результатам обсуждения доклада будет решено, восстанавливать ли в полном объеме права российской делегации в ПАСЕ. Кромке этого, депутаты ПАСЕ намерены изучить ситуацию на рынке средств массовой информации Чехии.

Как отмечают обозреватели, несмотря на резкие высказывания членов ПАСЕ о ситуации со свободой слова в Украине и России, а также ситуации в Чечне, вряд ли стоит ожидать каких-либо сенсационных решений по итогам нынешней сессии ожидать не стоит.

ТЕГИ: УкраинаГосдума РФЕдиная РоссияВыборымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях