ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Испании: Воздушное пространство вновь открыто

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 18:00
0
9
Правительство Испании: Воздушное пространство вновь открыто
Фото: Reuters
Воздушное пространство страны вновь открыли

Правительство Испании заявляет о том, что воздушное пространство страны вновь открыто.

Ранее оно было закрыто в связи с забастовкой испанских авиадиспетчеров.

Министр развития страны Хосе Бланко сообщил, что на нормализацию воздушного сообщения уйдет от 24 до 48 часов.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Испании в ночь на субботу взяло под контроль воздушное пространство страны, после того как из-за забастовки авиадиспетчеров управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA) было вынуждено закрыть практически все аэропорты.

Отметим, что конфликт между авиадиспетчерами и аэропортовскими властями тянется в Испании уже не один месяц. Авиадиспетчеры требуют улучшения условий труда, в частности, сокращения рабочего дня и количества минимальных рабочих часов. В августе они уже намеревались реализовать свое право на забастовки, но в последний момент отменили ее.

Поводом для акции стал принятый правительством закон об урегулировании условий труда авиадиспетчеров. Согласно этому документу, в определенный законом минимум рабочих часов нельзя включать те часы, в которые авиадиспетчеры не заняты на своей непосредственной работе, а, например, участвуют в заседании профсоюзного комитета или на курсах по переподготовке.

Как сообщалось, своеобразная забастовка диспетчеров была организована в то время, как тысячи испанцев пытаются улететь в другие страны на отдых. 6 декабря в стране отмечают день Конституции, а 8 декабря - религиозный день Непорочного зачатия. Оба дня нерабочие, и с учетом обычных выходных многие испанцы уезжают в пятницу на пятидневный отдых.

ТЕГИ: ЗабастовкиИспаниясамолетаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях