ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирана назвали причину загадочного взрыва

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 09:52
0
3

Член Верховного совета безопасности Ирана Али Агха Мохаммади вечером в среду, 16 февраля, назвал причину загадочного взрыва, который породил массу слухов.

По словам Мохаммади, взрыв рядом с городом Дейлан в провинции Бушер был направленным технологическим. Он был произведен в ходе строительства дамбы.

Ранее иранские власти опровергли распространенные средствами массовой информации сообщения о том, что неопознанный самолет нанес удар по территории иранской провинции Бушер. Представитель иранского Корпуса стражей исламской революции заявил, что этого не было.

Напомним, что в среду государственный телеканал al-Alam сообщил со ссылкой на очевидцев, что ракетный удар был нанесен по местности примерно в 20 километрах от Дейлама. Позже тот же телеканал сообщил, что за ракетный удар очевидцы могли принять падение подвесного топливного бака с иранского самолета.

Немедленно после появления информации о нанесении ракетного удара США и Израиль подчеркнули, что не имеют никакого отношения к произошедшему в Иране.

Тем не менее, американские биржи немедленно отреагировали на сообщения из Ирана: фьючерсы на акции американских компаний упали в цене, а нефть резко подорожала. "Этот взрыв поумерил пыл инвесторов, вкладывающихся во фьючерсы", - заявил Фил Флинн, главный аналитик чикагской компании Alaron Trading.

Позже министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани предупредил, что на любой удар по иранским ядерным или гражданским объектам будет дан незамедлительный и адекватный ответ.

По словам Шамхани, "за любой агрессией извне или ударом по ядерным или гражданским объектам Исламской Республики последует незамедлительный и адекватный ответ".

Шамхани категорически отверг появившуюся накануне в западных СМИ информацию о нападении истребителей и ракетном ударе по юго-западному иранскому городу Дейлам, расположенному в 220 километрах от строящейся российскими специалистами АЭС "Бушер".

Глава иранского оборонного ведомства осудил "западные средства массовой информации, которые занимаются распространением непроверенных, дутых и нереальных данных".

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях