ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран согласился на создание банка ядерного топлива

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 01:47
0
5
Иран согласился на создание банка ядерного топлива
Фото: Reuters
Иран озвучил свои условия создания банка

Тегеран согласен на создание всемирного банка ядерного топлива при условии, что его отделение будет создано в Иране, заявил в субботу министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в Бахрейне.

Иранский телеканал Пресс-ТВ сообщает, что глава МИД Ирана сделал это заявление на полях ежегодной конференции по безопасности, проходящей в столице Бахрейна Манаме.

Накануне совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) одобрил проект по созданию резервного запаса обогащенного урана для стран мира.

В рамках проекта будет создано хранилище урана для всех стран мира, вне зависимости от их идеологии и геополитического положения. Государства получат доступ к хранилищу в том случае, если на мировом рынке будет ощущаться нехватка обогащенного урана.

Тем самым, члены МАГАТЭ добиваются того, чтобы государства отказались от создания собственной программы по обогащению урана. Такие программы реализуются в Иране и КНДР.

Напомним, 2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа ИранаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях