ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

AENA: Испанские авиадиспетчеры вышли на работу

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 02:24
0
7
AENA: Испанские авиадиспетчеры вышли на работу
Фото: Reuters
Забастовка помешала сотням тысяч пассажиров по всей Европе

Большинство авиадиспетчеров, которые должны были заступить на смену своим коллегам в Мадриде, Барселоне, Севилье и Пальме-де-Майорке, явились на рабочие места, сообщает в воскресенье сайт управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA).

В пятницу авиадиспетчеры по всей Испании в знак протеста против изменений условий труда не явились на работу, в стране прекратились авиаперелеты. Однако власти ввели в стране чрезвычайное положение, диспетчеры стали постепенно возвращаться на рабочие места, и авиасообщение возобновилось.

Согласно информации ведомства, с момента открытия воздушного пространства на всей территории Испании были совершены 412 рейсов. Из них 96 пришлись на мадридский аэропорт Barajas, а еще 70 посадок и взлетов были совершены в аэропорту Барселоны.

Несмотря на наметившееся улучшение ситуации, AENA по-прежнему рекомендует пассажирам уточнять у авиакомпаний состояние своего рейса, прежде чем ехать в аэропорт.

AENA было вынуждено в пятницу вечером закрыть воздушное пространство практически над всей Испанией, за исключением Андалусии, из-за нехватки авиадиспетчеров, массово покинувших рабочие места в знак протеста против принятого правительством закона о регулировании условий труда авиадиспетчеров. В связи с забастовкой многие авиаперевозчики, в том числе Iberia, Ryanair, Spanair, Air Europa, Air France и KLM, отменили все свои рейсы в субботу и воскресенье.

Ситуация начала стабилизироваться после того, как в субботу днем, впервые за 32 года демократии в Испании, правительство объявило о введении в стране чрезвычайного положения. Менее чем через час после введения ЧП, предусматривающего, в том числе, военно-юридические санкции за неподчинение авиадиспетчеров военным, взявшим контроль над воздушным пространством страны, большинство авиадиспетчеров, которые должны были в субботу заступить в свои смены, вышли на работу. Это позволило открыть воздушное пространство страны.

Большинство аэропортов уже начало принимать и отправлять самолеты. Ряд компаний, которые ранее объявили об отмене всех своих рейсов, начали выполнять полеты по графику субботы.

Согласно информации AENA, из 4,3 тысячи запланированных на субботу авиарейсов, во всех аэропортах Испании, были отменены более 2,6 тысяч, с момента открытия воздушного пространства к указанному времени совершены 133 посадки и 108 взлетов самолетов по всей стране (то есть, всего 241 перелет). Правительство ожидает, что на нормализацию положения потребуется от 24 до 48 часов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкитранспортавиацияИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях