ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России на воздух взлетел автомобиль. Есть погибшие и раненые

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 10:11
0
5

В среду, 16 февраля, в городе Кизляр, что в республике Дагестан, Россия, взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

Взрыв прогремел, когда рядом проезжал бронированный Mercedes с секретарем Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиева и управляющим Пенсионным фондом РФ по Дагестану, заместителя председателя правительства республики Амучи Амутинова.

Взрывное устройство находилось в автомобиле "Жигули" (ВАЗ-2106) белого цвета, который был припаркован у здания районной администрации. Бомба сработала примерно в 17:10, когда Mercedes заместителя председателя правительства поравнялся с заминированным автомобилем.

Никто из госчиновников не пострадал. В результате теракта погибли трое - водитель машины сопровождения и двое случайных прохожих. Ранения получили четверо других людей, находившихся на улице, а также трое охранников.

Мощность взрывного устройства, заложенного "Жигулях", эквивалента пяти-семи килограммам тротила, сообщили в МВД Дагестана.

"По данным специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине "Жигули", эквивалента пяти-семи килограммам тротила", - заявил представитель МВД.

По его словам, оперативно-следственная группа МВД Дагестана и УФСБ по республике в четверг по-прежнему работает на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля) УК РФ.

Это уже не первое покушение на Амучи Амутинова. В ноябре прошлого года в Махачкале рядом с его бронированным Mercedes взорвался автомобиль "Ока". Тогда ни Амутинов, ни его водитель не пострадали, но служебная машина была сильно повреждена.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях