ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Администрация Лукашенко называет других кандидатов в президенты "злыми и примитивными"

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 11:04
0
12
Администрация Лукашенко называет других кандидатов в президенты  злыми и примитивными
Фото: АР
Всех конкурентов Лукашенко его администрация считает "ожидаемыми и примитивными"

Предвыборные программы оппозиционных кандидатов в президенты Беларуси одинаковы и несерьезны, считает первый заместитель главы администрации президента Лукашенко Наталья Петкевич.

"По сути, все предвыборные программы одинаковы и построены по одному принципу: сначала охаивается все, что было, потом обещается абсолютно все, что только можно. Но никто не говорит, откуда будут зарабатываться деньги, на чем государство будет делать прибыль", - заявила она.

По мнению представителя администрации президента Беларуси, нынешняя предвыборная кампания интересна тем, что "совершенно четко проявились черты классической избирательной кампании, которая свойственна развитым странам с устоявшимися демократическими традициями - есть экзит-пулы, есть роль неправительственных организаций, есть рейтинги, какая-то политическая борьба".

С другой стороны, "именно с точки зрения политической борьбы она (кампания) как раз совсем не интересная, потому что оппоненты предсказуемы, ожидаемы, и где-то примитивны", - считает Петкевич.

Она высказала мнение, что всем оппонентам нынешней власти свойственна "катастрофическая агрессивность и злоба".

Предвыборные программы кандидатов в президенты Петкевич назвала противоречивыми. Как пример, она привела тезис оппозиционных кандидатов о том, "что люди обнищали, страна дошла до ручки".

"А потом говорится, что у народа скопились миллиарды долларов в чулках, которые потом дадут задел для будущего развития экономики. Это говорит о несерьезности и абсолютном популизме", - отметила она.

В целом, считает первый замглавы администрации, такое большое количество кандидатов в президенты объясняется "исключительно лояльностью Центризбиркома".

В то же время, она видит в этом положительные стороны: "Мы приобретаем опыт политической борьбы, растет избирательная и политическая культура в обществе".

Как сообщалось, парламент Беларуси назначил дату очередных президентских выборов в стране на 19 декабря 2010 года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ВыборыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях