ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы назвали своих главных врагов

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 10:28
0
2

Главными врагами Америки жители США считают Северную Корею и Ирак, - таковы результаты опроса общественного мнения, который был проведен социологической службой Gallup.

Обозреватели отмечают, что опрос наглядно показывает, насколько граждане США внимательно следят за международной ситуацией и заявлениями собственного правительства. Особенно это очевидно при сравнении результатов нынешнего исследования с итогами опроса 2001 года.

Три года назад американцы считали главным врагом своей страны Ирак Саддама Хусейна. Такого мнения придерживались 38% граждан, следуя в этом вопросе мнению администрации. Теперь же Ирак считают врагом всего 22%.

Что касается КНДР, то здесь можно говорить о заметно выросшей антипатии американцев к этой стране, отмечают аналитики. Если в 2001 году лишь 2% граждан США считали Северную Корею, то теперь такого мнения придерживаются 22%. Возможно, это связано с недавним заявлением Пхеньяна о том, что Северная Корея обладает ядерным оружием.

В то же время лишь 14% американцев назвали Иран главным злом. Китай в этом своеобразном рейтинге оказался на 4-й позиции (10%).

Организаторы опроса говорят, что значительно улучшилось отношение американцев к Германии и Франции.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях