ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Wikileaks: США не могут полностью пресечь финансирование террористов

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 23:21
0
8
Wikileaks: США не могут полностью пресечь финансирование террористов
Фото: Reuters
Сайт сообщает о секретной записке госсекретаря Хилари Клинтон

В очередной порции опубликованных сайтом Wikileaks утечек тайной переписки американских дипломатов, высказывается предположение, что США с трудом могут сдержать приток финансов военизированным исламским группировкам.

В секретной записке госсекретаря Хилари Клинтон якобы содержатся имена некоторых лиц из Саудовской Аравии, а также Катара и Кувейта, которые являются крупнейшими донорами суннитских военизированных группировок по всему миру, включая Аль-Каиду, Талебан, Лашкар-и-Тайба и Хамас.

Напомним, ранее 4 декабря, Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что уделила много времени переговорам с мировыми лидерами, пытаясь восстановить их доверие к американской дипломатии после того, как сайт Wikileaks опубликовал депеши из дипломатической переписки США.

Хилари Клинтон заявила, что документы, опубликованные WikiLeaks, не отражают политику США и извинилась перед всеми, кто счел содержание телеграмм оскорбительным.

По ее словам, утечка произошла в системе обмена информацией между Госдепартаментом и Пентагоном.

Клинтон подчеркнула, что эта система больше не используется.

***
 
В минувшее воскресение сайт WikiLeaks опубликовал и предоставил пяти крупным западным СМИ десятки тысяч документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Все полученные депеши американских посольств сайт решил публиковать не сразу.
 
 
По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев.
 
В уже опубликованных документах, которые были отправлены американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонтероризмWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях