ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин выводит войска из Чечни

Корреспондент.net, 22 января 2001, 11:23
0
178

Владимир Путин принял решение о частичном выводе федеральных войск с территории Чечни. По словам президента, это объясняется тем, что на данный момент масштабных силовых действий в Чечне не проводится, и поэтому присутствие значительной группировки сил "утрачивает смысл", сказал президент.

Выступая в понедельник на традиционном совещании в Кремле с премьер-министром и ключевыми членами кабинета министров, президент отметил, что решение о частичном выводе федеральных войск было принято по итогам субботнего совещания в Кремле с руководителями силовых ведомств, которые, по словам Путина, поддержали предложение главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.  Об этом сообщает РИА "Новости".

На данный момент масштабных силовых действий в Чечне не проводится, и поэтому присутствие значительной группировки сил "утрачивает смысл", сказал Владимир Путин.

С момента принятия решения руководство контртеррористической операции возлагается на директора ФСБ Николая Патрушева. Как заявил Путин, руководтство контртеррористической операции возлагается "на тот профессиональный орган, который и должен осуществлять борьбу с терроризмом".

Сокращение численности войск в Чечне, подчеркнул Путин, "не означает, что контртеррористическая операция завершена". Она будет продолжена с использованием других средств. Теперь больше внимания будет уделяться спецоперациям, пояснил Путин, добавив, что контртеррористическая операция будет продоложена с привлечением ФСБ, МВД и специальных подразделений Минобороны.

По словам Путина, на сегодняшний день созданы условий для постоянной дислокации в Чечне 42-й дивизии МВД численностью около 15 тыс человек и бригады МВД численностью 6-7 тыс человек. Кроме того, сказал президент, пока остается дополнительный контингент, который будет выводиться, но по мере создания необходимых условий.
ТЕГИ: ГоверлаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях