ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь экс-президента Парагвая найдена мертвой

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 13:22
0
17

В среду, 16 февраля, в Парагвае найден труп старшей дочери экс-президента страны 32-летней Сесилии Кубас, похищенной пять месяцев назад. В сентябре неизвестные расстреляли ее машину из автомата, а саму женщину увезли в неизвестном направлении.

Отец похищенной Рауль Кубас ранее обратился к преступникам по национальному телевидению и пообещал выплатить 800 тысяч долларов за ее освобождение. Считалось, что к преступлению могут быть причастны колумбийские партизаны-марксисты, которые похищают состоятельных людей за выкуп. Несколько человек даже были задержали, и им были предъявлены обвинения.

Начатая полицией масштабная операция по ее розыску результатов не дала и найти Кубас живой так и не удалось.

Сесилия Кубас была похищена пять месяцев назад (АР)
 
Минувшей ночью было обнаружено тело женщины, зарытое в подземном помещении, которое соединялось туннелем с подвалом заброшенного дома на окраине парагвайской столицы Асунсьона.

Когда полиции стало известно о месте захоронения Кубас, туда тут же приехали ее родители. Отец - бывший президент страны Рауль Кубас - лично принимал участие в раскопках. Через некоторое время к нему присоединился действующий глава Парагвая Никанор Дуарте.

Тело девушки уже сильно разложилось и опознать ее смогли лишь по зубам, а также по грудному протезу. Прокурор страны сообщил, что в ближайшее время будет проведено вскрытие и тогда причина смерти Сесилии будет установлена точно.

Рауль Кубас был президентом Парагвая в 1998-1999 годах. Его обвиняли в убийстве вице-президента страны Луиса Арганьи 23 марта 1999 года и гибели 7 человек во время разгона демонстрации 26 марта того же года. Поэтому с момента своего ухода с поста главы государства Кубас проживал в Бразилии, которая предоставила ему политическое убежище. Но 20 февраля 2002 году он неожиданно покинул Бразилию и вернулся на родину.

По материалам Утро.Ru, NEWSru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях