ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль прекратил сносить дома террористов

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 09:42
0
32

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз в четверг, 17 февраля, утвердил рекомендацию комиссии генерального штаба ЦАХАЛ о прекращении практики разрушения домов, принадлежащих семьям палестинских террористов.

Решение было принято в четверг в ходе рабочей встречи с начальником генерального штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенантом Моше Яалоном.

Эти меры использовались Израилем в качестве сдерживающего фактора для пресечения действий потенциальных террористов и предотвращения новых попыток терактов.

Однако, как указывается в отчете начальника генштаба, негативный резонанс, вызываемый в мире проведением политики разрушений палестинских домов, а также ненависть, порождаемая этой политикой среди палестинского населения, наносят Израилю больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, руководство ЦАХАЛ отметило, что вопрос о возвращении к практике разрушения домов семей террористов будет периодически проверяться в зависимости от ситуации.

По официальным данным, с лета 2002 года Армия обороны Израиля разрушила около 270 домов, принадлежащих семьям палестинских террористов. Большая часть домов террористов была разрушена в Иудее и Самарии.

В то же время, по данным израильской правозащитной организации Btselem, за четыре года интифады солдаты с помощью бульдозеров и взрывчатки разрушили 666 палестинских домов в качестве наказания за акции против израильтян.

Представители Btselem утверждают, что в так называемых "военных целях" на оккупированных территориях было разрушено 1356 домов, в результате чего более 10 тысяч палестинцев остались без крыши над головой.

В 2004 году 253 дома были снесены, потому что у их владельцев не было правильно оформленных лицензий.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях