ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Иракские повстанцы способны совершать до 60 атак в день

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 10:27
0
5

По подсчетам экспертов оборонного ведомства США иракские повстанцы способны осуществлять до 60 атак ежедневно. Об этом в четверг, 17 февраля, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс.

"Мы проследили число нападений, совершаемых каждый день, и пришли к выводу, что за сутки они способны осуществлять от 50 до 60 атак по всей стране, таковы, судя по всему, их возможности", - сказал Майерс на выступлении перед сенатским комитетом по вооруженным силам.

В целом генерал охарактеризовал возможности противостоящего оккупационным силам повстанческого фронта как "ограниченные".

Определить численность фронта повстанцев, по словам Майерса, не представляется возможным ввиду того, что сопротивление не имеет централизованной структуры.

Ранее затруднился ответить на этот вопрос и глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

В то же время глава иракской разведки Мохаммед Абдалла Шахвани не стал скрывать имеющиеся у него данные. По его сведениям, в акциях "сопротивления" участвуют порядка 200 тысяч человек. 40 тысяч из этого числа составляют так называемый "костяк". Под "костяком", по всей видимости, имеются в виду активные члены банд.

Между тем, в четверг в Ираке было совершено очередное нападение на американских солдат. В городе Мосул на пути следования американского патруля взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате один военнослужащий США убит, еще трое получили ранения.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях