ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джулиан Ассанж стал героем рождественского вертепа в Неаполе

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 16:45
0
13
Джулиан Ассанж стал героем рождественского вертепа в Неаполе
Фото: Reuters
Скульптура Ассанжа держащего ноутбук, помещена в рождественский вертеп

Итальянский скульптор Дженнаро Ди Вирджилио разместил фигуру основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в рождественский вертеп в Неаполе.

Как сообщает Reuters, скульптура Ассанжа держащего ноутбук, помещена в рождественский вертеп - модель пещеры с яслями, младенцем Христом, Богоматерью и другими персонажами этого библейского сюжета.

Агентство уточняет, что Ди Вирджилио каждый год помещает по меньшей мере одного современного известного человека в классический сюжет. "Я поместил его туда, чтобы немного подшутить над всем миром и хорошенько повеселиться", - сказал 29-летний скульптор, чья семья делает вертепы еще с 1830 года.

"В некоторой степени Ассанж стал человеком года", - добавил он.

В последние десятилетия неаполитанские скульпторы при создании вертепов используют знаменитых персонажей, чтобы отразить дух времени.

В магазине Ди Вирджилио на продажу выставлена лишь одна копия статуэтки Ассанжа, которая стоит 130 евро. Но он добавил, что будет делать другие копии на заказ.

Ранее сообщалось, что американский журнал Time может назвать Джулиана Ассанжа человеком года.

Напомним, 7 декабря основатель WikiLeaks был арестован. Он явился в Скотланд-Ярд добровольно после того, как накануне британские власти получили европейский ордер на его арест и необходимые документы по выдаче австралийца Швеции, где он обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах. При этом британский суд отклонил просьбу освободить Ассанжа под залог.

***
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, 29 ноября вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

Ранее в СМИ попала информация о характеристике мировых лидеров, которую им давали в Госдепе США, секретных переговорах, оценках внутриполитических ситуаций в разных странах, в том числе Украине и России. По словам Ассанжа, на изучение всей обнародованной им переписки американских дипломатов уйдет не менее семи лет.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: ИталияРождествоАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях