ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Без права на помилование. Из-за пожара в чилийской тюрьме погибли 83 заключенных

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 20:49
0
7
Фотогалерея: Без права на помилование. Из-за пожара в чилийской тюрьме погибли 83 заключенных
Фото: Reuters
В тюрьме погибли 83 заключенных

Сегодня, 8 декабря, на третьем этаже тюрьмы Сан-Мигель, расположенной в столице Чили Сантьяго, произошел пожар, жертвами которого стали 83 заключенных. Еще 14 человек получили сильные ожоги.

По данным местных СМИ, пожар начался после того, как между враждующими группировками произошла драка, и некоторые из преступников подожгли матрасы.

Пламя быстро охватило весь этаж, однако тюремным надзирателям удалось эвакуировать большую часть заключенных. На спортивной площадке на территории исправительного учреждения собрались более полутора тысяч человек, хотя тюрьма была рассчитана всего на 700 узников.

В то же время, некоторые местные СМИ сообщили, что когда пламя только начинало разгораться, тюремные охранники мешали пожарным проникнуть в здание тюрьмы. По ТВ показали кадры, где некоторые заключенные вытянули руки из-за решетки в то время как родственники кричат, призывая охранников выпустить арестантов.

Многие родственники арестантов до сих пор остаются у здания тюрьмы, не зная, погибли их родные или нет. Власти частично огласили списки выживших, и люди, не услышавшие нужного им имени, стали кричать, решив, что их родных уже нет в живых.

Инцидент в тюрьме Сан-Мигель назвали самым ужасным за всю историю чилийской пенитенциарной системы. Глава государства Себастьян Пиньера заявил, что ее коренным образом реформируют, а перенаселению тюрем будет положен конец. Тем временем, полиция устанавливает причины пожара.

Репортаж с места трагического события – в фотогалерее на Корреспондент.net.

ТЕГИ: тюрьмапожарзаключенныйЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях