ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Польша подтвердили свои планы по развертыванию европейской ПРО

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 00:03
0
9
США и Польша подтвердили свои планы по развертыванию европейской ПРО
Фото: AP
Коморовский обсудил с Обамой ПРО

США готовы разместить элементы ПРО в Польше, говорится в совместном заявлении президента США Барака Обамы и президента Польши Бронислава Коморовского, распространенном в среду по итогам встреч двух лидеров в Белом доме.

"Президент Обмана подтвердил приверженность США осуществлять новый "фазированный адаптированный подход" к развитию европейской ПРО, включая размещение наземных перехватчиков СМ-3 в Польше до 2018 года, и выразил благодарность польскому правительству за решимость разместить у себя эту систему", - говорится в совместном заявлении.

Для Вашингтона "польский вклад является чрезвычайно важным в развитие противоракетных возможностей НАТО".

Россия и НАТО могут создать единую систему ПРО для защиты Европы

США могут разместить радар ПРО в Болгарии или Турции

"Оба лидера договорились укреплять двусторонние связи в области обороны в духе польско-американской декларации 2008 года о стратегическом сотрудничестве. Это включает повышение сотрудничества между нашими двумя военно-воздушными силами с целью укрепления взаимодействия союзников по НАТО посредством постоянных совместных учений и размещение подразделения ВВС США в Польше для поддержки периодической ротации американских военных самолетов", - отмечается в документе.

Заявление президентов: Обмана подтвердил приверженность США осуществлять новый "фазированный адаптированный подход" к развитию европейской ПРО, включая размещение наземных перехватчиков СМ-3 в Польше до 2018 года, и выразил благодарность польскому правительству за решимость разместить у себя эту систему.

Напомним, 24 ноября, заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что участие Украины в системе противоракетной обороны будет зависеть от позиции России, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина в статье Альянс засек новую цель.

Как сообщалось, в начале ноября генсек Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО может предложить Украине сотрудничество по ПРО наряду с Россией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: ПольшаПРООбамаКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях