ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал мечеть в Багдаде: около 30 человек погибли, десятки ранены

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 13:19
0
3

В пятницу, 18 февраля, в шиитской мечети аль-Хадимаин в пригороде Багдада – Дора прогремел мощный взрыв. В результате погибли около 30 человек, десятки получили ранения.

Кроме того, сообщается о еще одном взрыве в шиитской мечети аль-Кура, также расположенной в одном из пригородов иракской столицы, однако полиция пока не подтверждает эту информацию.

Взрыв в шиитской мечети аль-Хадимаин прогремел во время пятничной молитвы. По предварительным данным, его осуществил смертник с так называемым "поясом шахида".

В результате погибли, по данным полиции, погибли по меньшей мере 13 человек, 23 – получили ранения.

Тем не менее, с места событий корреспондент агентства Associated Press сообщает о 30 погибших и десятках раненых в результате взрыва.

Шииты во всем мире готовятся отмечать сой главный религиозный праздник - Ашуру - годовщину гибели внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. В прошлом году Ашура пришлась на 2 марта. В этот день у шиитских святынь в Кербеле и Багдаде прогремела серия взрывов, в результате которых погиб 181 человек.

В целях обеспечения безопасности во время празднования Ашуры в этом году иракские власти закрыли границы страны на период с 17 по 22 февраля.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях