ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Чечни: За войной стоят те же силы, что причастны к распаду СССР

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 15:40
0
17

Президент Чечни Алу Алханов в пятницу, 18 февраля,на пресс-конференции, организованной Ассоциацией иностранных корреспондентов, заявил, что за войной в Чечне стоят те же силы, что причастны к распаду СССР.

По его словам, "период с 1991 по 2000 год был очень сложным в истории Чечни". "Если бы в 1992 году Дудаев посмел бы пойти на референдум, то народ Чечни сказал бы, что он не хочет отделяться от России", - отметил Алханов.

Президент Чечни также подтвердил факт похищения родственников лидера сепаратистов Аслана Масхадова. По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело, отрабатываются различные версии. Он отметил, что выступает категорически против похищений людей в независимости от их принадлежности, верований или убеждений.

Вместе с тем, Алханов вновь обвинил Масхадова в организации террористических актов как на территории Чечни, так и за ее пределами. Он подчеркнул, что ничего не делается без ведома Масхадова, а его заявление о перемирии не соответствуют действительности.

Чеченский лидер заявил и о причастности "басаевцев и масхадовцев" к похищениям людей в Чечне. Он вновь призвал лидеров чеченских сепаратистов оставить в покое чеченский народ, а рядовых боевиков - сложить оружие и "вернуться к нормальной и спокойной жизни".

Кроме того, Алханов резко осудил участие арабских наемников в боевых действиях на территории Чечни. Вместе с тем, он подчеркнул, что "чеченский народ с огромным уважением относится к арабам и арабскому миру".

Президент Чечни подчеркнул, что органы правопорядка контролируют всю территорию республики. Однако он отметил, что международных террористов, таких как Басаев, до сих пор не удается поймать, потому что они прячутся. По словам Алханова, "Басаев может быть и на территории Чечни и на любой другой территории".

Алханов также заявил, что концу 2005 года все полномочия по обеспечению правопорядка на территории республики перейдут к республиканскому МВД и коменданту Чечни. По его словам, действия чеченского правительства, направленные на восстановление экономики и социальной сферы, поддерживаются всем населением республики.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях