ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Беларуси вынесла предупреждения пятерым кандидатам в президенты

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 21:42
0
10
Генпрокуратура Беларуси вынесла предупреждения пятерым кандидатам в президенты
Фото: АР
Генпрокуратура Беларуси предостерегла кандидатов в президенты от проведения демонстраций

Пятеро кандидатов в президенты Беларуси получили предупреждения от Генпрокуратуры страны.

В частности кандидаты Николай Статкевич, Андрей Санников, Владимир Некляев, Ярослав Романчук и Виталий Рымашевский были предупреждены, что призывы во время агитации прийти на Октябрьскую площадь в Минске 19 декабря вечером после окончания голосования являются незаконными, сообщает РИА Новости на представителя Владимира Некляева.

В случае проведения мероприятия на центральной площади белорусской столицы Генпрокуратура намерена возбудить уголовное дело.

Ранее Рымашевский и Статкевич уже получили предупреждения Генпрокуратуры и Центризбиркома за проведение несанкционированной уличной акции.

Выборы президента Беларуси пройдут 19 декабря. На президентское кресло претендуют десять кандидатов, в том числе Александр Лукашенко, который занимает этот пост уже 17-й год.

Как сообщалось, по данным социологов, ни один из оппозиционных претендентов на президентский пост не имеет рейтинг поддержки более 5% по сравнению со стабильным рейтингом Лукашенко на уровне 40%. Ранее действующий глава Беларуси заявил, что кандидатам Некляеву и Санникову помогает Россия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусьпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях