ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия озабочена задержанием своих политтехнологов в Молдове

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 19:46
0
7

"В МИД России с озабоченностью восприняли сообщение о задержании в Молдове 18 иностранцев, среди которых 13 - граждане России", - заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

По данным МИД РФ, компетентные органы Молдовы проинформировали посольство России в Кишиневе, что "11 граждан России уже депортированы, а двое остаются пока в следственном изоляторе", передает РИА Новости.

"На поставленные посольством вопросы ответы пока не поступили. Ожидаем официальных разъяснений молдавской стороны в связи с этим инцидентом", - отмечают в российском МИД.

У политтехнологов обнаружено современное оборудование, которое использовалось для оценки электорального климата в ряде населенных пунктов Молдовы, в основном в крупных городах.

В одной из квартир, снимаемых злоумышленниками, были обнаружены 373 тыс. долларов, 77,5 тыс. евро, а также документы, свидетельствующие о нелегальном финансовом учете.

Молдавская полиция считает, что раскрыла подпольную сеть, организованную иностранными гражданами для поддержки кандидата на выборах.

Ни один из этих 20 иностранных граждан не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией, и ни у одного из них не было статуса международного наблюдателя.

Ранее Молдова выслала шестерых граждан России которым инкриминировалась противозаконная деятельность, связанная с проходящей предвыборной кампанией в стране. В связи с этим посольство РФ в Кишиневе сегодня направило в МИД Молдовы официальный запрос и потребовало разъяснений.

Кроме того, сегодня также стало известно о том, что российские наблюдатели не приглашены Молдовой на парламентские выборы, которые состоятся 6 марта.

В то же время Государственная Дума России приняла сегодня постановление, в котором осуждает действия Молдовы в отношении Приднестровья и угрожает санкциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях