ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровье отказывается участвовать в выборах парламента Молдовы

Корреспондент.net, 19 февраля 2005, 13:25
0
18

Тирасполь считает невозможным проведение в Приднестровье выборов в парламент Молдовы.

Об этом говорится в распространенном в субботу, 19 февраля, письме полномочного представителя Приднестровья по урегулированию приднестровской проблемы Валерия Лицкая.

Письмо стало официальным ответом Тирасполя на постановление ЦИК Молдовы от 4 февраля об открытии избирательных участков на территории Приднестровья.

В документе утверждается, что, приняв постановление, ЦИК Молдовы не только выдвинул заведомо невыполнимые условия, но и нарушил при этом собственное законодательство о выборах.

Также говорится, что были существенно нарушены сроки представления и обнародования составов окружных избирательных советов и, как следствие, сроки организации избирательных участков.

Кроме того, запрещается прямое и косвенное финансирование и материальная поддержка в иной форме избирательных кампаний кандидатов и конкурентов на выборах со стороны других государств или физических лиц, не являющихся гражданами Молдовы.

"Учитывая вышеизложенное, а также ультимативную форму обращения ЦИК РМ, мы расцениваем Постановление №761 как очередную провокацию со стороны руководства Молдовы, организованную по конъюнктурным предвыборным соображениям и не имеющую ничего общего с беспокойством о правах своих граждан", - отмечается в письме Лицкая.

В документе также выражается надежда на то, что ЦИК Молдовы обеспечит доступ граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье, к избирательным участкам на приграничной территории, в том числе и в секторе ответственности Молдавии в Зоне безопасности.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях