ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Молдовы назвал причины задержания российских политтехнологов

Корреспондент.net, 19 февраля 2005, 14:25
0
13

Министерство иностранных дел Молдовы официально проинформировало посольство России в Кишиневе о задержании двух россиянок.

"МИД Молдовы передал в посольство России ноту, в которой официально проинформировал о задержании компетентными органами республики двух российских граждан - сестер Ромащенко", - сказал сотрудник посольства.

По его словам, в ноте говорится, что основанием для задержание двух граждан России стало наличие у них суммы денег, превышающей разрешенную к ввозу в Молдавию без таможенного оформления.

"В отношении их возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", и в соответствии с этим они задержаны на срок в 72 часа", - сказал сотрудник российского посольства.

Накануне президент Молдовы Владимир Воронин обвинил российских политтехнологов, работающих на территории страны, в "конспиративном пиаре" и создании "партизанского подполья" на территории независимого государства.

"Это какой-то конспиративный пиар... Приезжают этакие политтехнологи в штатском, не регистрируются, прикрываются какими-то сомнительными легендами и правозащитными вывесками. Что это за партизанское подполье такое?", - заявил президент Воронин в пятницу в интервью газете "Кишиневские новости". При этом глава государства поспешил отделить "политтехнологов в штатском" от официальных представителей России. "Мы уверены, что российские политтехнологи - это не российская власть. По крайней мере, связи мы тут не видим", - сказал он.

С начала этого месяца молдавские власти дважды высылали из страны российских граждан, задействованных в предвыборных кампаниях кандидатов в местный парламент. 11 февраля из Молдовы были высланы 6 российских политтехнологов, а вчера персонами нон-грата стали еще 17 человек - граждане России, Украины и Казахстана. Еще двое российских граждан пока задержаны в Молдове.

По материалам: РИА Новости, КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях