ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко призвал не переживать по поводу отношений между Беларусью и РФ

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 18:36
0
19
Лукашенко призвал не переживать по поводу отношений между Беларусью и РФ
Фото: АР
Лукашенко: Мы найдем время помириться

Сегодня, 10 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае если лидеры РФ и Беларуси поссорятся, то они всегда найдут время помириться.

"Мы очень напряженно работали над тем, чтобы прийти к тем соглашениям, которые вчера мы формализовали... Вы не переживайте, даже если мы поссоримся, мы найдем время помириться", - сказал Лукашенко по итогам саммита ОДКБ в Москве.

Он отметил, что отношения между странами быстро нормализуются. "Напрасно некоторые потирают руки за спинами президентов Беларуси и России, радуются. Не радуйтесь! Как неожиданно наши отношения испортились, так неожиданно для многих они нормализуются", - сказал президент Беларуси.

Отметим, что вчера Минск и Москва разрешили все противоречия в торгово-экономических отношениях в рамках Таможенного союза, что открыло возможность для создания Единого экономического пространства.

Напомним, 6 декабря Александр Лукашенко выступил перед 2500 делегатами Всебелорусского народного собрания и в своей речи заявил, что в ухудшении отношений с РФ виновны обе стороны. "И мы хороши, и они. Мы тоже хороши… Я понимаю, что с Россией рвать нельзя", - признался Лукашенко.

Он отметил, что "уже некоторые головы остыли" и "начали понимать, что бесхозной Беларусь не останется". По словам Лукашенко, недавнее поведение РФ не является ни политикой, ни стратегией. "Это - выплеск эмоций. Это пройдет", - сказал белорусский лидер.

Отметим, что отношения между РФ и Беларусью сильно ухудшились в начале этого года из-за спора о пошлинах на российскую нефть. Далее был газовый спор, а затем на российском телевидении стали появляться документальные фильмы, в которых недвусмысленно сообщалось о том, что режим Александра Лукашенко основан на подавлении оппозиции. Лукашенко в фильме Крестный батька предстает как жестокий, беспринципный и лживый человек, которых готов на все ради власти. При этом президент Беларуси прямо обвиняется в похищениях политических оппонентов и их родственников.

Между тем, на белорусских телеканалах появились интервью с президентами Грузии и Латвии.

В октябре стало известно, что почти половина россиян (47%) считают, что между Москвой и Минском сложились плохие отношения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях