ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нальчике вытравили боевиков

Корреспондент.net, 20 февраля 2005, 11:35
0
6

Отряд специального назначения ликвидировал боевиков, которые укрывались в квартире жилого дома в городе Нальчике. Перед началом штурма в дом пустили специальный газ, какой именно - не сообщается.

Ранее, боевики, принадлежность которых к каким-либо формированиям не установлена, укрывались в квартире на втором этаже жилого дома.

Спецоперация по уничтожению боевиков в столице Кабардино-Балкарии началась в утром в субботу, 19 февраля. Тогда в Нальчике были задержаны трое участников незаконных вооруженных формирований, которые находились в розыске по подозрению в совершении терактов на территории России.

При задержании у них было изъято оружие, а также литература экстремистского толка. Однако нескольким другим боевикам удалось скрыться, и они укрылись в квартире жилого дома. Заложников они не захватили. Жильцов дома удалось оперативно эвакуировать. Дом был отключен от газоснабжения в целях безопасности. К нему стянули бронетехнику, выставили оцепление.

Операцией руководил прибывший в Нальчик заместитель министра внутренних дел, начальник регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе Аркадий Еделев. Утверждается, что переговоры с боевиками не принесли результатов.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях