ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть Марка Мэдоффа: новые подробности

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 03:50
0
17
Смерть Марка Мэдоффа: новые подробности
Фото: Reuters
В прощальных письмах Мэдоффа были слова любви

Старший сын создателя финансовой пирамиды века Бернарда Мэдоффа Марк, обнаруженный в субботу мертвым, перед смертью отправил по электронной почте прощальные письма жене и адвокату.

Как сообщалось ранее, Марка Мэдоффа нашли повешенным в собственной квартире на Манхеттене. По версии полиции, произошло самоубийство. Мэдофф повесился в гостиной комнате, когда его двухлетний сын спал поблизости.

"Я люблю тебя. Пришли кого-нибудь позаботиться о Нике (сыне)", - цитирует издание последние слова Марка Мэдоффа, полученные его супругой Стефани, которая в момент трагедии находилась во Флориде с их четырехлетней дочерью.

Получив послание от мужа, Стефани попросила своего отца проверить дом, он и сообщили о произошедшем в полицию.

Пока не известно, проинформирован ли Бернард Мэдофф о трагедии, и будет ли ему позволено присутствовать на похоронах 46-летнего сына. Такая мера позволительна в США и рассматривается в индивидуальном порядке.

Предсмертая записка: Никто не хочет знать правду. Позаботься о моей семье.

Знакомые Марка Мэдоффа сообщили, что он был подавлен тем, как освещает пресса криминальное дело его отца и расследование в отношении его семьи.

"Никто не хочет знать правду. Позаботься о моей семье", - направил Марк перед смертью записку своему адвокату Мартину Флуменбауму.

Флуменбаум: Произошла ужасная и ненужная трагедия. Он стал невинной жертвой преступления своего отца.

"Марк Мэддофф лишил себя жизни. Произошла ужасная и ненужная трагедия. Он стал невинной жертвой преступления своего отца", - цитируют американские СМИ Флуменбаума.

***

Известно, что Марк Мэдофф и его брат Эндрю замешаны в расследовании, детали которого СМИ не уточняет. Стоит напомнить, что ранее против братьев не были выдвинуты какие-либо обвинения по всемирно-известным махинациям их отца.

Более того, считается, что именно сыновья Бернарда Мэдоффа положили конец афере века, узнав, чем занимается их отец. Знакомые их семьи говорят, что фамилия стала для братьев клеймом и они намеревались ее изменить.

Супруга Марка направляла петицию в суд с просьбой изменить фамилию, поскольку их семье постоянно угрожают и преследуют за деяния Бернарда Мэдоффа, сообщила газета Уолл-стрит джорнал.

Напомним, основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду 64,8 миллиарда долларов, в минувшем году был приговорен к 150 годам тюремного заключения и штрафу в двойном размере причиненного ущерба.

Мэдофф признал 13 марта 2009 года в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьаферасуицидСынМэдофф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях