ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии выразил протест в связи с размещением Россией систем Смерч в Южной Осетии

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 13:29
0
6
МИД Грузии выразил протест в связи с размещением Россией систем Смерч в Южной Осетии
Фото: kapyar.ru
В Грузии считают, что Россия нарушила ДОВСЕ, разместив Смерчи в Осетии

Официальный Тбилиси заявил, что размещение Россией систем Смерч в Цхинвальском регионе противоречит Договору об обычных Вооруженных силах в Европе.

"Размещение системы "Смерч" в рамках ДОВСЕ совсем недопустимо. Это демонстрация того, чего мы опасались, когда Россия вышла из ДОВСЕ. Тогда Грузия опасалась, что Россия создавала условия, чтобы у ней были развязаны руки для действий на оккупированных территориях Грузии", заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Она отметила, что в связи с размещением артиллерийских систем, грузинская сторона передала ноту протеста секции российских интересов при посольстве Швейцарии. По словам Каландадзе, данный вопрос будет рассмотрен в ходе Женевских переговоров 16 декабря.

Напомним, на прошлой неделе российские СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах Южного Федерального округа сообщили о том, что недалеко от Цхинвали развернут артиллерийский дивизион, оснащенный реактивными системами Смерч. Залп одной такой установки позволяет поразить цели на площади до 67 га.

Ранее, в августе стало известно, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300. В ответ Тбилиси призвал международное сообщество "принять решительные меры для прекращения милитаризации оккупированных территорий Грузии со стороны России".

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях