ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватия попросила Австрию экстрадировать арестованного экс-премьера

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 21:12
0
4
Хорватия попросила Австрию экстрадировать арестованного экс-премьера
Фото: АР
Австрия может экстрадировать Санадера

Сегодня, 13 декабря, власти Хорватии направили Австрии запрос об экстрадиции бывшего хорватского премьер-министра Иво Санадера, подозреваемого в злоупотреблении властью.

Как сообщает Reuters, запрос на экстрадицию и все соответствующие документы уже высланы австрийским властям. "Мы направили запрос на экстрадицию с соответствующими документами в министерство юстиции Австрии. В данный момент мы не можем сказать, когда получим ответ", - сказала представитель минюста Весна Довранич.

Напомним, бывшего премьер-министр Хорватии Иво Санадера арестовали в Зальцбурге в минувшую пятницу. Это произошло вскоре после того, как хорватские депутаты лишили его неприкосновенности. Санадер успел покинуть пределы страны, но был задержан в Австрии.

Его подозревают в заговоре с целью совершения преступных действий и злоупотреблении властью. Официально не сообщается, о каких именно преступных действиях идет речь. В хорватской прессе звучали предположения, что Санадеру будут предъявлены обвинения в связи с финансовыми махинациями в компаниях Fimi-Media и HEP, с которыми могут быть связаны люди из его окружения. Сам экс-премьер называет себя жертвой политических интриг.

Отметим, что 1 июля прошлого года Иво Санадер неожиданно объявил о том, что уходит в отставку с поста премьер-министра Хорватии. Он не объяснил причину своего поступка. Вскоре политик был исключен из рядов партии Хорватское демократическое содружество (ХДС).

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ХорватияАвстрияэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях